Консультации / Фтизиатрия

Поднялась температура 38 4 у ребёнка после пробы Манту

Здравствуйте. Моей шестилетней дочери сегодня ставили пробу Манту, к вечеру поднялась температура 38.4. Ни насморка ни кашля пока у неё нет, правда младший сын болеет ротавирусной инфекцией. Место пробы покраснело. Я сама не могу понять почему. Первые два года её жизни пробы не оставляли даже и следа, затем два года подряд, мы делали рентген лёгких, т.к. на момент когда делали пробы в саду мы болели и нас направляли на рентген. В прошлом году сделали пробу, на второй день место покраснело и нам намерили пробу в 10 мм., фтизиатр нашего городка поставил диагноз "вираж", сделали рентген всё отлично. И теперь я не знаю о чём думать. В семье вроде все здоровые, только у мужа аллергические реакции на цветение. У младшего реакции отрицательные. Флюроографию делали всей семьёй и ни у кого даже в роду туберкулёза не было. Как же быть? Отчего такая реакция?
К сожалению дети живут в обществе, где возможность столкнуться с инфекцией всегда присутствует. Состояние когда Манту положительная называется тубинфицирование. В каждом регионе частота встречи с микобактерией туберкулеза разная и зависит от эпид.обстановки. В нашем регионе обычно к 14 годам детки на 85% инфицированы.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Поднялась температура 38 4 у ребёнка после пробы Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос