Консультации / Гинекология

Резус конфликт при беременности

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня 2 отр., у мужа 1 пол. Первая беременность-ребёнок со 2 отр; вторая беременность-ребёнок со 2 полож. (конфликта не было); третья беременность-ребёнок со 2 полож., на сроке 36 нед. титры 1: 4. В настоящее время беременна в четвёртый раз. Если ребёнок с полож. резусом, обязательно ли у меня могут найти титр антител? Профилактику не делали, антирезусный иммуноглобулин никогда не вводили. Спасибо!
Здравствуйте! Не обязательно, но если при настоящей беременности у ребенка резус положительная группа, то риск резус конфликта велик.сдать Не забывайте регулярно сдавать анализ крови для определения титра антител. Иммуноглобулин надо ввести в 28 недель и после родов в течении 48-72 часов (после родов вводим при условии положительного резуса ребенка).
Консультация врача гинеколога на тему «Резус конфликт при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос