Консультации / Гастроэнтерология

Лечение дисбактериоза у ребенка налет на зубах

Добрый день! Ребенку 2,3 года, с ноября 2013 года мучают запоры с этого же времени появился темный налет на зубах (стоматолог сказала, что зубы здоровые, ищите причину в ЖКТ ). В январе 2014г. сдали анализ на дисбактериоз, обнаружили эшерихии гемолитические 17%, стафилококк золотистый 10 в 3 степени. Назначено лечение: 1. Интестифаг - 10 мл * 2 раза в день - 5 дней 2. Креон - 1/2 капсула * 3 раза в день - 10 дней 3. Метилурацил - 1/2 таблетки * 3 раза в день - 10 дней 4. Аципол - 1 капсула * 3 раза в день - 10 дней Подскажите, пожалуйста, правильно ли подобрано лечение? Смущает, что в инструкции написано детям до 3-х лет метилурацил противопоказан. Какие еще нужно сдать анализы? В чем причина налета на зубах?
Лечение возможно, кроме метиурацила, который не применяется до 3 лет. Следует сделать общий анализ крови, мочи, копрограмму, фекальную эластазу 1, кал на трипсин, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, ПТГ, кальций ионизированный, фосфор, УЗИ органов брюшной полости. Скорректировать питание с включением овощей и фруктов не менее по 200 г в сутки, кефира и молока - 650 г. Желательно дополнитеьно применять дюфалак по 1 чайной ложке утром, курс 1 месяц.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение дисбактериоза у ребенка налет на зубах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос