Консультации / Педиатрия

Предстоящая АКДС

Здравствуйте, Ирина Викторовна! Нам через неделю 3 месяца. Предстоит первая вакцинация АКДС. На мой взгляд она самая сложная для грудничков. Подскажите пожалуйста, какой вакциной лучше воспользоваться - нашей российской или импортной Пентаксим? Хотелось бы обойтись с минимальными последствиями на организм ребёнка и нервы мамы (так жалко, когда болеют детки, а особенно такие маленькие.) В целом дочка здорова, на ГВ, роды без осложнений, за первые два месяца прибавили 1600 г., выросли на 4 см. И какие предпрививочные рекомендации Вы бы могли дать в плане приёма лекарственных препаратов, чтобы снизить риск побочных эффектов? К сожалению, со своим педиатром не обсудили этот вопрос. Как всегда целый коридор народа в очереди. (((
Здравствуйте! Если есть возможность выбора, я бы использовала "Пентаксим". Перед прививкой желательно сделать анализы крови и мочи ( одни раз, перед первой вакцинацией). Если у ребенка есть проявления диатеза, лучше предварительно проконсультироваться у аллерголога - прививку или откладывают до излечения дерматита, или делают на фоне антигистаминной терапии. О том, что прививать ребенка можно только на фоне полного здоровья, я уж и не повторяю - уверена, что Вы это знаете. На этом сайте есть статья об АКДС-вакцине. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень моих статей и выбрать там нужную . Я старалась писать подробнее. Буду рада, если найдете что-то полезное для себя.
Консультация врача педиатра на тему «Предстоящая АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2014
О консультанте
Специализация