Консультации / Гастроэнтерология

Помогите пожалуйста определиться с НЕОБХОДИМОСТЬЮ лечения

Здравствуйте, Светлана! У ребенка месяц после рождения все было прекрасно-какала несколько раз в день, хорошо кушала. прибавила 1350. потом, как подменили(( начались непонятные колики в середине дня. кричит криком, красная, может кричать 2-3 часа. с рождения плохо спит(( прыщи на личике. запоры страшные...в копрограмме клебсиелла пневмони, нечувствительная к бактериофагам Микроген, а только к антибиотикам. врач сказала, что пока в них нет нужды и мы пьем Бифидумбактерин. Еще назначено Хилак Форте, но как его пить непонятно-после курса бактерий или паралельно..Некоторые врачи, например, Комаровский, говорят о том, что диагноза "дисбактериоз" не существует и не надо покупать никаких бактерий. по отзывам в интернете становится понятно, что большинству эти фаги не вредят но и не помогают...а еще вычитала, что еще не придуман антибиотик от клебсиеллы и она возвращается снова и снова((голова кругом, что же нам делать и как лечится-ребенок очень мучается. есть не может-кричит, когда пища попадает в пищевод((( за месяц прибавка 100гр
Следует обратиться к детскому хирургу для исключения пороков развития пищевода: врождённого стеноза или короткого пищевода, удвоений пищевода, халазии кардии и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни с наличием воспаления пищевода. Укажите вскармливание или вид смеси, рост и вес при рождении и в настоящее время, точный возраст, наличие срыгиваний или рвоты, частоту стула, анализ полностью, принимаемые препараты в дозах. Показаний к приёму антибиотиков не представлено.
Здравствуйте еще раз. Ребенок родился с весом 3490, рост 53 см. выписались 3200, в первый месяц прибавка составила 1350. Ребенок на грудном вскармливании, стул раз в 3 - 4 дня с моей помощью((весит 4690, рост 57 см. (прибавка за три недели второго месяца 100г.) по копрограмме-стафилококи и энтерококи не обнаружены. а есть клебсиелла пневмони в количестве 10 в 8-й степени. принимает бифидумбактерин 0.5 мл. 2 раза в день и Хилак форте 2 раза в день по 15 капель. если как вы говорите, имеют место пороки пищевода, то почему первый месяц она кушала отлично?
Здравствуйте еще раз. Ребенок родился с весом 3490, рост 53 см. выписались 3200, в первый месяц прибавка составила 1350. Ребенок на грудном вскармливании, стул раз в 3 - 4 дня с моей помощью((весит 4690, рост 57 см. (прибавка за три недели второго месяца 100г.) по копрограмме-стафилококи и энтерококи не обнаружены. а есть клебсиелла пневмони в количестве 10 в 8-й степени. принимает бифидумбактерин 0.5 мл. 2 раза в день и Хилак форте 2 раза в день по 15 капель. рвоты не было, срыгивания редкие и тревоги не вызывают. если как вы говорите, имеют место пороки пищевода, то почему первый месяц она кушала отлично?
Утверждать, что в наличии аномалии развития без специального обследования нельзя. Но их следует исключить при наличии симптомов, которые могут о таком свидетельствовать. Основной симптом здесь - низкая прибавка веса за второй месяц и беспокойство ребёнка при попадании молока в пищевод. При незначительных аномалиях на 1 месяце ситуация может быть компенсированной. Но в последующем может развиваться эзофагит, что приводит к беспокойству ребёнка и низких прибавках веса. Вполне возможно, что при постановке диагноза, достаточно будет лечения положением, докармливания ложкой антирефлюксной смесью после грудного кормления и назначения антацида фосфалюгеля: детям в возрасте до 6 мес препарат назначают по 1/4 пакетика или 1 чайной ложке (4 г) после каждого из 6 кормлений. Но следует ребёнка обследовать для определения последующего лечения, особенно, если учесть, что с ростом ребёнку потребуется больше пищи, в том числе нужно будет вводить в будущем возрастные прикормы густой пищей. Понаблюдайте: нет ли беспокойства ребёнка при даче Хилака форте. При наличии беспокойства ребёнка препарат следует отменить. При таких низких прибавках следует также сделать ЭКГ и ЭхоКГ для исключения врождённых пороков сердца.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Помогите пожалуйста определиться с НЕОБХОДИМОСТЬЮ лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста с назначением лечения очень пугает анализ мочи
Кололо во всем животе,пропал аппетит,подташнивало.Пошла на обследования и вот результат.Присылаю анализы и обследования.Врач сказал диета ,ферменты и контролок. Скажите пожалуйста лечение моей болезни.Как долго нужно принимать лекарства,соблюдать строгую диету.Врач ничего...
Помогите определиться с направлением для постановки диагноза
Здравствуйте. 7 лет назад я почувствовала симптомы (головокружение в духоте, транспорте, тахикардия, полуобморочное состояние в жаркую погоду), мне терапевт написала ВСД (щитовидку проверили-норма) и отправила домой. Еще пометка-у меня недостаток...
Детские тики Помогите пожалуйста определится с порядком обследования лечения
Добрый день! Сергей владимирович помогите пожалуйста прояснить ситуацию с необходимостью лечения/обследования ребенка. Дочери 5 лет. Страдаем мы тиками (если считать первые замеченные навязчивые движения лет с 3) проявляются тики в...
Бактерии и боль у партнера Определиться с анализами и дальнейшими действиями
Здравствуйте. У нового партнера после секса появляются боли. Она прошла обследование, выявили энтерококкус фекалис и энтеробактер клоака. До меня у нее такого не было. У моих бывших партнеров такого тоже...
Узловой токсический зоб? Помогите определиться с диагнозом
Помогите, пожалуйста, разобраться, как правильно звучит мой диагноз. О себе: 23 года, вес 65, рост 173 С 7 лет - узловой зоб, назначили дополнительно препараты йода, после этого не обследовалась....
Помогите определиться с лечением
Ара Леонидович, здравствуйте! Мне 39 лет. Вчера прошла УЗИ вот с какими результатами: Матка в anteflexio, размерами 49 x 42 x 49 мм. Структура миометрия неоднородная - с единичными интрамуральными...
Не могу определиться с диагнозом
Уважаемая Анна Викторовна! С 2007 по 2009 год года было сделано МРТ головного мозга 4 раза , с диагнозом - поражение ствола головного мозга дегенеративного характера. При лечении у невролога...