Консультации / Педиатрия

Повышена температура у грудничка

Здравствуйте Ирина Викторовнв! нам 4 месяца, уже целый месяц не можем определить почему температура тела 37,2-37,4, во время сна 36,5- обнаружили случайно- до это температуру измеряли только в роддоме 10 дней- Была дискоординация родовой деятельности в следствии незрелости матки, стимуляция и прокол пузыря не помогли, в результате срочное кесарево сечение. анализы ребёнка кровь, моча, мазки гинеколога в норме. узи почек- увеличены мочеточники- 5 мм и 4,5 мм. - назначили пить 2 недели канефрон. узи вилочковой железы- увеличение 1 степени- лечение не назначали. узи головного мозга-расширена межполушарная щель 9 мм, расширение наружных ликворных пространств- 8 мм. ,гипертонус рук, ног-рекомендации к проф. массажу, который не делаем из-за температуры, такая же ситуация с прививкой- не делали. Ребёнок активный, переворачивается, немножко ползает. Что же дает такую температуру? можно ли при температуре делать сейчас массаж и прививку?
Здравствуйте! Такая температура абсолютно нормальна для ребенка грудного возраста. По существующим сейчас представлениям подъемы Т в течение дня до 37,5 градуса считаются вариантом нормы. Судя по снижению Т во сне, скорее всего она связана с дистонией вегетативной нервной системы. Подробнее об этом можно почитать в статье на этом сайте. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень моих статей и выбрать там статью о температуре тела у детей. (Кстати,е сть и статья об УЗИ головного мозга). Я старалась писать подробнее. Буду рада, если что-то Вам пригодится. Массаж при такой Т делать можно.
Консультация врача педиатра на тему «Повышена температура у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос