Консультации / Педиатрия

Понос у 3-х месячного ребенка

Здравствуйте, Ирина Викторовна! У меня дочери 3 месяца, на ИВ, кушает НЕСТОЖЕН 1, обычно стул 1-2 раз в день, но начались проблемы - 4 дня начали какать с зеленоватыми прожилками и немного жидко, затем вообще 8 раз и жидко и со слизью, обратились к участковому педиатру, сказала принимать 3 дня 3 раза в день по 0,5 мл бифиформ беби, мы начали пить на следующий день, малышка уже 4 раза покакала, но стул не изменился. На 3-й день покакала 1 раз- стул был кремообразный, но зеленоватые прожилки, сегодня 4-й день дала уже 1 раз бифиформ, но снова жидкий стул желто-зеленого цвета и немного слизи. И все эти дни ребенок не спокоен, капризничает, плохо спит и поджимает ножки, а еще вялая стала уже сегодня 2-й день такая, но кушает хорошо, плохо пьет водичку, только если разведенный плантекс. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Здравствуйте! Конечно, лечиться нужно только "в реале", потому что только в этом случае можно оценить и состояние, и самочувствие ребенка. Потому, во-первых, нужно поставить в известность участкового врача, что малышка вялая, капризная, и попросить ее прийти для повторного осмотра. Во-вторых, я бы сделала анализ кала на возбудителей кишечных инфекций, а также ОАК. В-третьих, обсудите с доктором вопрос, нет ли смысла дать девочке немного "Смекты"? И старайтесь все же почаще, хоть и малыми порциями, поить малышку; особенно после жидкого стула. Пьет "Плантекс" - прекрасно; пусть это будет "Плантекс" (вытяжка из аптечного укропа)! Обезвоживания допускать нельзя. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Понос у 3-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Запах мочи и 3-х месячного ребёнка
Здравствуйте, заметила что у трёх месячного ребёнка запах мочи как будто он покакал, он на ив, стал последнюю неделю плохо кушать меньше чем 100 мл, и беспокойный, постоянно выгибается и...
Рвота и понос у 10-месячного ребенка
Уважаемая Светлана Корнеливна, здравствуйте! 4 дня назад у 10-месячного ребенка (мальчик, вес 8800, рост 72) была сильная рвота и понос после каждого кормления без температуры. Обратились в инфекционную больницу. Диагноз:...
Повышены лейкоциты в кале 2-х месячного ребенка
Добрый день. Дочь родилась в срок с весом 2830.Кормлю грудью.За первый месяц прибавили 1,2кг.В один месяц у нее начался понос с слизью и зеленью, сдали кал капрограмма повышены лейкоциты.Нам прописали...
У трех месячного ребенка понос больше 3 х недель
Добрый день подскажите пожалуйста! у меня сынок полностью на гв. Когда малышу было два месяца, у меня начались проблемы с грудью(лактостаз) на время лечения антибиотиками пришлось прекратить кормление грудью. Ребенок...
Зеленый стул у 3-х месячного ребенка
Здравствуйте, уважаемый врач! Извините, что беспокою, меня беспокоит стул моего 3-х месячного ребенка. Уже 2 дня у него зеленый стул, в день 2-3 раза, так как он в ГВ, что...
Можно ли менять смесь 3 х месячному ребёнку?
ЗДРАВСТВУЙТЕ,МОЕМУ РЕБЁНКУ 3 МЕСЯЦА ПОЛНОСТЬЮ НА ИСКУВСТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ.Кормим NAN premium.Но уже 2 недели у него зелёный стул.Добавляли 7 дней бифидум,Но изменений мало.Коликов нет.Хочу попробовать давать смесь Хипп.Скажите не повредит ли...