Консультации / Педиатрия

Вес

Здравствуйте,уважаемая Ирина Викторовна!Нам 10 месяцев а весим мы 8кг и 73 см(девочка) набирает вес нестабильно, в 7 мес прибавила 100г, в 8 мес ничего, в 9 мес 300 прибавила ну а в 10 убавила на 100, очень подвижный ребенок!Наш врач ничего по этому поводу не говарит.Спасибо!
Здравствуйте! Рост Вашей малышки по центильным таблицам четко входит в градацию "средний", а масса находится между оценками "средняя" и "ниже среднего" ( правда, ближе к последней). В любом случае оснований для паники и направления ребенка к эндокринологу нет, потому Ваш доктор и не говорит ничего. После 6 месяцев, когда дети начинают активно переворачиваться, присаживаться, ползать, у многих из них прибавки массы существенно снижаются ( по норме положено во втором полугодии первого года жизни в среднем по 400 г набирать). Определенную роль играет тип телосложения, темперамент, активность обменных процессов. Как и что она ест? все ли прикормы введены? справляется ли с перевариванием пищи? не скудный ли стул? выдерживает ли интервалы между кормлениями? Если нет патологии со стороны ЖКТ, я бы особо не волновалась. Иногда маловесным деткам назначают элькар или корилип - но я не уверена что даже такое мягкое медикаментозное вмешательство нужно. Скорее постаралась бы проанализировать, все ли необходимые продукты получает ребенок. На этом сайте есть статьи о прикормах. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень моих статей и выбрать там нужные про прикормы . Я старалась писать подробнее. Буду рада, если найдете что-то нужное для себя и дочурки. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2014
О консультанте
Специализация