Консультации / Педиатрия

Желтуха

Доктор, ребенку 1.8 месяцев мы болеем желтухой , но гепатит А отрицательный. У нас вздутие живота нам дали лекарство дюфалак и смекту можно их вместе принимать или нет , или нас не так лечат ?
Я слишком мало знаю о ребенке, его болезни ( желтухи бывают разные) и лечении, чтоб что-то критиковать или менять в последнем. Вероятно, Вас смутило то, что "Дюфалак" назначают при запорах, а "Смекту" - при поносах, а вам прописаны оба эти препарата? Но "Смекта" - это естественный природный препарат, изготовленный из ракушечника. Применяемый в микроколичествах, он хорошо связывает разного рода токсины и вредные вещества ( наподобие активированного угля). Может быть, именно с этих позиций вам его и назначили. При вздутии живота традиционно применяют "Эспумизан", препараты на основе фенхеля ( "Плантекс", "Беби-Калм" и пр.) и отвары ромашки. Ничего более определенного, к сожалению, сказать в данном случае не могу. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Желтуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2014
О консультанте
Специализация