Консультации / Лекарственные препараты

Здравствуйте можно ли всё таки применять свечи фемилекс при ГВ

здравствуйте!!!Можно ли всё таки применять свечи фемилекс при ГВ??
Достаточных исследований по препарату не проводилось, поэтому не известно проникает ли молочная кислота (действующее вещество) в грудное молоко. Если речь идет о лечении молочницы, то целесообразнее заменить фемилекс на пимафуцин, если вагиноза - то на тержинан. А для нормализации микрофлоры влагалища при гв успешно назначают вагилак в капсулах и в виде интимного мыла.
Консультация фармацевта на тему «Здравствуйте можно ли всё таки применять свечи фемилекс при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос