Консультации / Гинекология

Беременность после резекции яичника

Здравствуйте, мне 29 лет. есть 1 ребенок, в декабре 2013 года была лапароскопия. причина эндометриоидная киста. Кисту удалили и сделали резекцию яичника. В гистологии написано: кровоизлияние в кисту желтого тела. скажите, какова вероятность наступления беременности после резекции? видно ли на УЗИ сколько удалено? принимаю силуэт (по назначению врача. 3 цикла) могу ли я рассчитывать на беременность после отмены? и еще по анализам уровень ТТГ 6,11. начала пить эутирокс. Какой должен быть уровень гормона ТТГ, чтобы можно было планировать беременность? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! 1. После резекции яичника беременность вполне возможна, при условии овуляторного МЦ. 2. Если есть УЗИ до кисты и оперативного лечения, то по объему яичника до и после операции можно определить объем резекции. 3. На беременность на отмене КОК рассчитывать можно. 4. На этапе планирования беременности и до 12 недель уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
спасибо большое за ответы, очень помогли
а как определить является ли цикл овуляторным?
Здравствуйте! Проверить овуляторный ли цикл Вы можете с помощью фолликулометрии или тестов для определения овуляции.
спасибо большое
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после резекции яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос