Консультации / Гинекология

Инфекции

Здравствуйте!Неделю назад сдала анализы при плановом осмотре в женской консультации,сегодня забрала результат,обнаружено ВПЧ типы 16,31,35,39,59 и гарднерелла вагиналис.Перед постановкой на учет по беременности тоже сдавала такие же анализы,ничего обнаружено не было.Дочке 9,5 месяцев,роды с помощью кесарева сечения.До недавнего времени никаких выделений не было(выделения прозрачные).Близость с мужем редко.Планируем второго ребенка.У меня вопрос:Чем опасны эти инфекции для меня и чем лечить (ребенка кормлю грудью)???спасибо
Здравствуйте! ВПЧ инфицированы около 60% населения земного шара, на сегодняшний день нет лекарственных средств, которые могли бы вылечить ВПЧ. Ваша задача - не пропускать профилактические осмотры после родов с обязательным забором РАР мазка и проведением кольпоскопии, при постановке на учет РАР мазок Вам возьмут и при необходимости отправят на кольпоскопию. Гарднерелла не передается половым путем - это нарушение Вашей влагалищной микрофлоры, но это надо лечить, так как бак. вагиноз может способствовать преждевременным родам. Ваш лечащий врач назначит соответствующие лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2014
О консультанте
Специализация