Консультации / Гинекология

Отрицательный резус фактор

Здравствуйте! У меня 28 недель,резус фактор отрицательный, у мужа резус положительный. Беременность вторая, предидущая закончилась прерыванием на сроке 6 недель.Всю беременность сдаю анализы на антитела, пока что не выявлено. Нужно ли мне сейчас вводить инекцию иммуноглобулина? Или её нужно вводить сразу после родов? Может ли она плохо повлиять на малыша?
Здравствуйте! Вводить иммуноглобулин следует на 28 неделе беременности, а после родов в течении 48-72 часов, при резус положительной крови у ребенка.
Консультация врача гинеколога на тему «Отрицательный резус фактор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Днепропетровская Государственная Медицинская Академия, интернатура по специальности акушерство и гинекология
Место работы
медицинский центр «Здоров’я родини», +38 (044) 500-33-03
Подробности

Жанна Сергеевна - акушер-гинеколог с 7-летним стажем. Проконсультирует по вопросам беременности, родов, развития ребенка на разных сроках беременности, лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, диагностики и лечения патологии шейки матки (эрозия, дисплазия), лечения вируса папилломы человека, диагностики и лечения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), современным средствам контрацепции и т.д.

Задать вопрос