Консультации / Педиатрия

Взаимодействие лекарств

Здравствуйте Ирина Викторовна! Скажите пожалуйста, вот ребенку 2 месяца у него ВПС ДМЖП мышечный нам кардиолог прописал магнерот и элькар, а невролог пантогам,циннаризин,кортексин и массаж. Как лучше начать лечение сначала что кардиолог назначил? Наш педиатр сказала можете все сразу пить т.е все лекарства давать сразу ребенку. Пожалуйста дайте совет как лучше. Столько лекарств и все сразу как-то не хочется. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Понимаю Вас.... А что, у ребенка есть какие-то выраженные изменения со стороны ЦНС? Судя по назначениям, речь может идти не более, чем о легкой патологии в родах. Такая форма ВПС,как у вас, слава Богу, тоже не очень страшна; это один из самых благоприятных вариантов пороков сердца. Я бы пока попринимала кардиологические препараты и параллельно поделала массаж. А до остальных неврологических, может статься, и дело не дойдет. Оговорюсь, что выражаю только свою личную точку зрения. В принципе Ваш доктор права - эти препараты совместимы; просто я тоже считаю, что действие "коктейля" из 5 препаратов просчитать сложно... Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Взаимодействие лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос