Консультации / Педиатрия

Давление у ребенка 5 лет

Какое давление должно быть у ребенка пяти лет, и если низкое, то какие лекарства можно давать? Еще ребенок очень плохо ест, худенький, бледный, в садике плохо ест, что можно для аппетита давать?
Давление от 80/50 до 100/55-65; в среднем - примерно 90/60. У худенького ребенка артериальное давление скорее будет ближе к нижней границе нормы. Лекарствами для повышения АД в педиатрии обычно не пользуются - во всяком случае, без особых на то оснований и осмотра. Чтобы оценить, насколько ребенок худенький и бледненький, хорошо бы знать его массу и рост. Тогда можно будет оценить, нужно ли показывать ребенка эндокринологу или гастроэнтерологу. Обычно дети лучше едят после прогулок. В народе считают, что способствует повышению аппетита настой или отвар травы горца птичьего ( спорыша) ( 1 полную чайную ложку измельченной травы на 1 стакан кипятка; настаивать в термосе не менее 2 часов, а лучше ночь; выпить в течение дня глотками, принимая настой за 15-20 минут до еды). Курс - не менее 1 месяца.
Консультация врача педиатра на тему «Давление у ребенка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос