Не стоит на ножках

анонимно
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Подскажите, пожалуйста, малышке 5,5 мес, но когда ее ставишь на ножки, она полностью не упирается на стопу, а старается подогнуть ножки и встать на носочки, только иногда становится на стопу. Есть ли повод для беспокойства в данном случае?

Отвечает Руженкова Ирина Викторовна
педиатр
Здравствуйте! Хорошо опираться на ножки ребенок должен только с 5 месяцев. Может быть, Ваша малышка еще только учится этому. Но иногда такой упор, как у вас, бывает при небольшой патологии в родах. Потому я бы показала девочку неврологу - и обсудила этот вопрос с ней. Удачи!

Консультация врача педиатра на тему «Не стоит на ножках»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2014