Консультации / Гинекология

Воспаление?

Здравствуйте, Галия Назаровна. Несколько дней назад возникли тянущие боли внизу живота. Сделала УЗИ.Вот его результаты: тело матки увеличено 61-52-51, размеры соответствуют 5 неделям бер., миометрий неоднородный, диффузно , с мелкоочаговыми гиперэхог. включениями. В задней стенке в н/3 интерстиц. миом. узел 27мм, маточные вены неск. расширены.эндометрий соответствует ранней пролиф. фазе. Полость матки не расширена, шейка не увеличена. Единичные кисты эндоцервикса д.3мм.Правый яичник 32-17-20, фолликулы 4,5,7.8 мм.У верхнего полюса параовариальная киста с гомогенным содержимым 16 мм. Левый яичник 30-20-20.Жидкостное включение 11 мм. Заключение: аденомиоз, миома тела матки, параовариальная киста справа. Обследование сделано на 8-ой день м.ц., мне 47 лет.В октябре была лапароск. операция по поводу удаления серозной цистаденомы лев. яичника, в декабре удаление полипа ( гистол: железистый полип эндометрия). Перед операцией таких изменений не было.(делала 3 УЗИ обсл. в динамике в течение 3 циклов, были выявлены только киста и полип). У меня вопросы: чем вызвана боль? (ведь воспалит. процесс на УЗИ не выявлен). И могли ли такие изменения появиться после операции? Заранее благодарю.
Здравствуйте, боль в вашем случае могла быть спровоцированна и спаечной болезнью(которая развиваеться, как правило после перенесенных воспалительных процессов, оперативных вмешательств), миомой матки или кистой, аденомиоз может тоже давать болевой синдром. Поэтому нужно с вашим заключением УЗИ, обратиться к гинекологу, для возможного дообследования и лечения. С ув. Г.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос