Гинекология

Воспаление?

Здравствуйте, Галия Назаровна. Несколько дней назад возникли тянущие боли внизу живота. Сделала УЗИ.Вот его результаты: тело матки увеличено 61-52-51, размеры соответствуют 5 неделям бер., миометрий неоднородный, диффузно , с мелкоочаговыми гиперэхог. включениями. В задней стенке в н/3 интерстиц. миом. узел 27мм, маточные вены неск. расширены.эндометрий соответствует ранней пролиф. фазе. Полость матки не расширена, шейка не увеличена. Единичные кисты эндоцервикса д.3мм.Правый яичник 32-17-20, фолликулы 4,5,7.8 мм.У верхнего полюса параовариальная киста с гомогенным содержимым 16 мм. Левый яичник 30-20-20.Жидкостное включение 11 мм. Заключение: аденомиоз, миома тела матки, параовариальная киста справа. Обследование сделано на 8-ой день м.ц., мне 47 лет.В октябре была лапароск. операция по поводу удаления серозной цистаденомы лев. яичника, в декабре удаление полипа ( гистол: железистый полип эндометрия). Перед операцией таких изменений не было.(делала 3 УЗИ обсл. в динамике в течение 3 циклов, были выявлены только киста и полип). У меня вопросы: чем вызвана боль? (ведь воспалит. процесс на УЗИ не выявлен). И могли ли такие изменения появиться после операции? Заранее благодарю.
Здравствуйте, боль в вашем случае могла быть спровоцированна и спаечной болезнью(которая развиваеться, как правило после перенесенных воспалительных процессов, оперативных вмешательств), миомой матки или кистой, аденомиоз может тоже давать болевой синдром. Поэтому нужно с вашим заключением УЗИ, обратиться к гинекологу, для возможного дообследования и лечения. С ув. Г.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Воспаление?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
КТГ плода
Здравствуйте Галия Назаровна! Расшифруйте, пожалуйста КТГ плода. Беременность 33-34 недели. Сеанс длился 15 минут. Потеря сигнала - 7,8% Шевелений плода в час - 105 (икал много) Частота базальн ритма (уд/мин)...
Отстствие месячных
Добрый день, 29.10.10 я родила ребенка, месячные начались в конце декабря того же года, шли нормально до 22 марта, а в апреле не начались и до настоящего времени, Я кормила...
жёлтое тело
Здравствуйте Галия Назаровна! Мне 26 лет,хочу ребеночка но беременность не наступает. У меня эндометриоз, делала 2 раза лапароскопию потом в течение 6 месяцев колола бусерелин последний был 6 июня 2011...
Токсиплазмоз и Герпес во время беременности
Здравствуйте, Галия Назаровна! У меня беременность 17 недель, после сдачи анализа крови показало, что у меня токсиплазмоз и герпис положительно. Знаю, что токсиплазмоз передается от кошек, но я с ними...
беременность
здравствуйте, скажите можно ли делать флюрографию во время беременности? у меня срок 4 недели
эрозия
Здравствуйте!Может ли после прижигания эрозии ШМ сбиться график месячных?
замершая беременность?
здравствуйте. мне 26 лет. у меня никогда не было опрелеленного месячного цикла ( дни колебались от 32 до 47 дней). сейчас у меня беременность 7 недель (последние месячные были 1мая)....
Здоровье Mail.Ru