Консультации / Педиатрия

Аллергия на коровий белок

Здравствуйте Ирина Викторовна.Сыну 1 год 4 месяца. Аллергия на многие продукты,в том числе на молочные продукты,но не на все!Хорошо переносит в кашах по 50г/сутки детское молоко,70г/сутки детский творог,кефир (детского нет в продаже,даю обычный) тоже хорошо,но он ему без сахара очень не нравится,поэтому не даю совсем,ну и молочная смесь,разумеется,даю в полдник 150г и в 6 утра 200г.Проявляется сыпь на сливочное масло и сыр.Другого молочного не вводила,так как поняла,что организм не очень то хорошо реагирует. Подскажите,пожалуйста,сколько всего в день можно давать в нашем случае молочных/кисломолочных продуктов из перечисленных,переносимых хорошо,чтобы не было стресса для организма? Можно ли давать отдельно от каш детское молоко? И можно ли давать в нашем случае молочные продукты,не предназначенные для детского питания (ряженка,снежок и т.д)?
Здравствуйте! Начнем с того, что в кефир детям обычно добавляют 5% сахарного сиропа, если нет аллергии на сахарозу, Вы вполне можете проделать это самостоятельно и с магазинным кефиром. Аллергия на продукт обычно напрямую с его количеством не связана. После года ребенку требуется 500-700 мл молока и молочных продуктов - разумеется, тех, на которые нет аллергии. Цельное коровье молоко и продукты из него при отсутствии аллергии на него вполне допустимо в рационе ребенка старше года. Я бы показала малыша аллергологу, обсудила с ним возможность проведения диагностических проб ( не уверена, что ответ будет положительным, хотя сейчас есть разные методы выявления аллергии на конкретные продукты ) - и с благословления доктора вводила бы в рацион переносимые им продукты. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на коровий белок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос