Терпеть уж нету больше сил.

анонимно
Здраствуйте Мария...Мне 17 лет,примерно с 14 лет мучаюсь с обильным потовыделением,не могу носить футболки видны следы,душ принимаю регулярно,антиперспирантами полюзуюсь, потею как незнай кто,ужасно этого стисняюсь и начинаю волноваться.Слышала про антиперспирант МАксим и dry dry(говорят помогает). Что вы можете посоветовать,может таблеточки попить какие нибудь, к кому обратиться за помощью? Помогите пожалуйста, действитльно терпеть больше неу сил. Большое спасибо.

Отвечает Бельтюкова Анна Станиславовна
косметолог
Добрый день! Существует несколько способов коррекции обильного потоотделения, то есть гипергидроза. Хирургическое лечение наиболее радикальное, но и травмирующее. Из терапевтических методик есть два подхода: использование аптечных препаратов, которые Вы назвали либо ботулинотерапия. Средства, в состав которых входят соли алюминия, необходимо использовать регулярно, а ботулинотерапия (препараты Ботокс и др) дает стоикий эффект до одного года. С уважением, А.С. Бельтюкова

Консультация врача дерматолога на тему «Терпеть уж нету больше сил.»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.