Консультации / Психология и психиатрия

Проблема кажется во мне.

Я Майра. Замужем шестой год. С детьми сижу 6 лет. Я просто устала от этой бытавухи. Дети не куда не пускают, ухожу даже в магазин, плачут. Муж вроде спокойный, но не поддерживает, постоянно на работе. Дома не могу наидти себе место, все мою-мою, отрываюсь на детях если вижу что разбросанно дома. Я хочу быть ласковой,но не получается. Я как собака на страже. Хочу что-нибудь почитать отвлечься, не получается, все забываю, вроде не старая, а память уже плохая. У меня иногда истерики охота плакать,об стенку голову бить. Сама не знаю как быть. С мужем часто ругаемся. Он меня не понимает что я устала Он меня не поддерживает. Подскажите как мне быть, прошу Вас!
Майра, насколько помню, мы с Вами уже общались. Могу повторить: у Вас сильно нарушен баланс "брать-давать". Отдаете почти всю себя, практически ничего не получая взамен. Это истощает. Баланс требует того, чтобы быть балансом. Если Вы не получите достаточно помощи, поддержки, энергии, которая Вам необходим "мирным путем", все это придет к Вам непредсказуемым образом. Далеко не всегда приятным. Например, окончательно сляжете от какой-нибудь болячки. И, поверьте, у мужа и других родственников вдруг найдется время и силы на поддержание быта и заботу о детях. Да еще и о Вас. Мне кажется, здесь вопрос еще в том, что хочется быть для всех хорошей: а начнешь всерьез требовать свое, сразу получишь статус эгоистки, к примеру. Если это как-то Вам отзывается, то придется выбирать: быть хорошей девочкой или спокойной, уравновешенной мамой и женой, которая, если надо, может отстоять свои интересы и границы. Не знаю, что еще могу сказать. Понимаю, что может быть страшно или неловко требовать для себя, но иначе будет совсем тяжко. Со страхами, неуверенностью, поиском ресурсов могу помочь поработать. Естественно, в более безопасном формате: один на один. Но такую работу придется оплачивать. Если захотите, напишите мне на электронку: ogry777@yandex.ru
Консультация психотерапевта на тему «Проблема кажется во мне.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос