Консультации / Психология и психиатрия

Мысли

Добрый день Светлана Михайловна! В мои 17 у меня так и не разу не было нормального молодого человека. Я ничуть не паникую, панику разводят мои подруги. Просто дело в том, что я на столько привыкла к тому что одна, что когда меня зовут на свидание я сразу нахожу 1000причин отказать. Мне ужасно не хочется впускать человека в свою душу, хотя мой разум этого хочет . Помогите советом.
Добрый день! Не стоит форсировать события только потому, что так "принято". Конечно, начался возраст бесконечных разговоров об отношениях с молодыми людьми:), и Вы можете в них участвовать. Но при этом подождите, когда именно Вам самой захочется кому-то стать близкой из молодых людей, когда кто-то понравится. Вот здесь и "засада": если не будет ни с кем знакомиться, так и не поймете, хочется Вам общаться или нет. Так что я бы рекомендовала не на свидания соглашаться "из-под палки", а встречаться большими компаниями. Когда появится "он", Вы сразу это поймете:), и не разумом, а сердцем! Пускать в душу или нет - дело добровольное и делать это вовсе необязательно, пока Вы не убедитесь, что отношения доверительные и серьезные. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.