Консультации / Педиатрия

Срочно что делать

Здравствуйте Док. У меня к вам такой вопрос. У меня ребенок родился 24,01,2014 ребенку показывали врачу педиатру , диагноз расстройства кишечника.Все лекарство которое врач нам назначил мы даем ребенку но! тот молоко который от матери кушает все обратно выходит с рота. Скажите пожалуйста что нам делать ?
Здравствуйте! Понять бы еще, про рвоту Вы рассказываете или про срыгивания.... Сколько ребенок за первый месяц жизни прибавил? какие лекарства назначил вам ваш доктор? Чаще всего в первые месяцы жизни ребенок срыгивает из-за особенностей строения желудка. В этом возрасте еще слаб и плохо работает сфинктер входа в желудок. Он напоминает "бутылочку без пробочки", когда при малейшем движении, изменении положения тела и пр. молоко "выплескивается". Особенно часто это бывает у "жадных сосунов", которые очень активно и быстро сосут, заглатывая при этом и воздух; долго держится срыгивание у недоношенных детей. Мышечная стенка желудка очень легко и очень сильно растягивается - а потом сокращается; для малышей это норма. Воздух стремится найти выход из мышечного мешка, которым является желудок. При этом он неминуемо увлекает за собой молоко. Потому старайтесь во время кормления несколько раз прерываться минут на 10 и держать малыша вертикально (чтоб более тяжелое молоко оказалось внизу и ребенок срыгнул только воздухом); после кормления класть ребенка на бочок с приподнятым головным концом и некоторое время его не беспокоить, чтоб молоко максимально усвоилось. Но в некоторых случаях к концу первого месяца жизни у ребенка появляется не просто обычное срыгивание, а рвота "фонтаном". Тогда ребенка нужно обязательно показать детскому хирургу, чтобы исключить патологию другого сфинктера желудка - привратника, который расположен при выходе из желудка в 12-перстную кишку.
Консультация врача педиатра на тему «Срочно что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2014
О консультанте
Специализация