Консультации / Урология

Свищ

Здравствуйте. Мой брат, которому 39 лет, перенес тяжелую травму прямой кишки, кишечника. В результате инфекции через пять недель после операции у него образовался пузырно-прямокишечный свищ. Ему провели операцию, встаивили в мочевой пузырь котеторы, но они функционировали всего несколько дней, после чего моча опять пошла через анальное отверстие. И так уже на протяжении четырех месяцев. Ничего конкретного врачи у нас в городе сказать не могут. Например, еще в больнице хирург сказал, что операция по ушиванию свища оказалась бессмысленной и мочевой пузырь из-за инфекции, которая пошла по восходящей, фактически расплавился. Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать в данной ситуации и куда обратиться с данной проблемой? И второй вопрос. не вредно ли, что моча так долго идет через анальное отверстие, тем более, что прямой кишки тоже фактически нет? Спасибо.
Ситуация не простая, без объективной оценки состояния Вашего брата сложно рекомендовать, что-то конкретное. В каком регионе Вы находитесь?
Мы проживаем в Дагестане, в г.Дербент. И еще. Он на днях сдал анализ крови. СОЭ у него сейчас 24. В больнице, почти три месяца назад, этот показатель был 17. Просто нам сказали, что, несмотря на всю проводившуюся терапию, инфекция может не прекратиться, а распространяться дальше.
Про лечение Вам сказали правильно, но, очевидно, без повторной операции не обойтись. Мне сложно судить об этом и давать конкретный совет, ситуация не простая, а заочно такие вещи не решаются. В Вашем регионе ближайший крупный урологический центр есть в г. Махачкале, в республиканской больнице. Попробуйте попасть туда на консультацию.
Консультация врача уролога на тему «Свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос