Консультации / Диетология

Очень хочу похудеть

Здравствуйте Ольга Ивановна! Меня зовут Кристина, мне 23 года. Мой рост 164 см; вес 57 кг; объем груди 89; обхват талии 73; обхват бедер 93. Максимум, до какого веса я худела, это 53 и больше не могу. Полгода назад я сидела на белковой диете «магги», до диеты всегда весила 54,5-56, похудела до 53 кг. После этого я набрала вес до 59 кг и смогла похудеть до 57 и все ни как не могу вернуть даже свой вес, не говоря уже про то, что я хочу в идеале весить 49 кг! Больше ни на какой диете никогда не сидела. Только считала калории. Еще я пила гормональные таблетки « Ярина» три года. С сентября 2013 прекратила их пить. Кушаю 3-4 раза в день, за день выпиваю 1-1.5 л. воды. Чай пью без сахара, предпочитаю зеленый чай с лимоном, кофе почти не пью. У меня гастрит желудка, поэтому я жареное и тем более копченое практически не ем. Сладкое я редко кушаю, торты, пирожное и т.д. только по праздникам, с чаем могу съесть крекеры, цукаты, круасаны, рахат - лукум, кекс (но ем я это, не каждый день и в маленьких количествах). Хлеб ем, тоже в небольшом количестве, ем хлебцы ржаные. Люблю рис с соевым соусом, капусту в любом виде, картошку в мундире, куриную грудку запеченную в фольге без специй, козлятину, колбасу ( ем редко), кашу гречневую с мясом, овсяную кашу на воде и без сахара, макароны. Часто готовлю в мультиварке. Фрукты ем не часто, яблоки не люблю. Предпочитаю апельсины и бананы. Люблю орехи грецкие, фундук и миндаль. Чипсы и газированные напитки пью, очень редко, так же как и фастфуд, пиццу. Люблю пиво, раз в неделю, две недели, могу себе позволить 0,5 - 1,0 л. Я не рожала, не курю. Спортом, относительно не часто занимаюсь, 2.5 года плаванием занималась, потом полгода не занималась, сейчас опять начала ходить. Не люблю бегать, это не мое, если только по лестнице ходить с 10 на 1 этаж, это меня устраивает =) на лыжах тоже не люблю кататься. Очень хочу достичь веса 49 кг!!!Помогите мне пожалуйста!!! Заранее Спасибо Ольга Ивановна!
К вопросу приложено фото
Кристина, давайте разбираться. Все, что вы делаете, правильно. И это дает свои результаты, у вас с медицинской точки зрения идеальный вес. На ваших фотографиях я ничего "криминального" не увидела, разве что немного выпирающий живот. Но для этого есть спорт! И разновидностей очень много, выбрать можно то, что нравится. Чтобы сжигать жир, нужны интенсивные аэробные нагрузки. Если уж вы ходите в спортзал или в бассейн, то надо заниматься по хорошей программе, а не "отбывать номер", толку от этого не будет. Вы в бассейне что делаете? Чтобы сжигать жир, надо заниматься плаваньем 4-5 раз в неделю, не менее 45 минут, не считая разминки и заминки. Постоянно менять программу, т.к. организм очень быстро адаптируется к нагрузкам. У страивайте интервальные тренировки, считайте пульс, а не просто плавайте для удовольствия. Хотите изменить фигуру - работайте! А с питанием у вас все в порядке и худеть вам не надо.
К вопросу приложено фото
Ольга Ивановна спасибо, что ответили на мое сообщение! Я считаю что у меня не только животик выпирает, но и ноги полноватые =( я из-за этого комплексую. Занимаюсь в бассейне 2 раза в неделю по 1,5 часа, это с разминкой и заминкой, занимаюсь с инструктором, выполняю различные упражнения на растяжку, комплексное плавание и т.д. Я прислушаюсь к вашему совету, насчет того что мне не нужно худеть. Постараюсь все исправить спортом =) Спасибо большое за советы!
К вопросу приложено фото
.
К вопросу приложено фото
Консультация врача диетолога на тему «Очень хочу похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос