Консультации / Гинекология

Беременность после выкидыша

Ольга Константиновна доброго времени суток! У меня вопрос такой: в июне 2013 года был полный выкидыш, за два дня до этого пошла к гинекологу поставила 5-6 акушерских недель, взяла мазок и какой то отщип на онкоцитологию, при этом намяла живот, и после этого мазня и результат больница и выкидыш! Причина не известна! Подождали 6 мес как надо! Ничего не прописали! В больницы все анализы взяли все в порядке! В 16 лет у меня была аденома щитовидки, удалена доля! Хочу малыша! Гормоны после выкидыша проверила были 5.8 при норме 5.5 гармон щитовидки! По узи в больнице сказали что половая система в норме! Гормоны поправила пила эутирокс упали до 2! Врач мой по эндокринологии сказал что это самое то для беременности! Вот как 3 мес ничего не получается(( могу ли я пологать что выкидыш из осмотра все де был! И почему не получается если все в норме! Спасибо
Здравствуйте. Обычно гинекологический осмотр не может быть причиной выкидыша. надо искать другие причины, скорее всего гормональные. Вам нужна подготовка к беременности, выясните, есть ли овуляция, сдать сперму мужа. Как планировать беременность, я написала здесь - http://doktorsemenova.ru/category/kak-planirovat-beremennost
Ольга Константиновна, я все же грешу на этот отщип, возможно плоду было меньше недель, тк акушерские с последних месячных высчитывались и плод просто не успел прикрепиться, инфекций нет никаких, в том числе ни молочницы никогда не было, кист тоже нет, у подруг онкоцитологию брали в 14-15 недель беременности, почему у меня взяли на 5 недели, непонятно! Возможно что я не беременнею, из за психологических опасений, просто постоянно думаю об этом, овуляция есть, даже вижу по выделениям прозрачным! Врач в больнице сказала что полный выкидыш без остатка, произошел все же от физических моментов! Эндокринолог мой при осмотре узи и анализов, сказал что все в порядке одна доля замечательно функционирует, узлов нет, гормоны пить мне не надо! Спасибо за советы! И все же что вы можете про отщип сказать? Когда его все же берут
Мазок на онкоцитологию можно брать при первом обращении пациента к гинекологу. вам уже надо забыть прошлую беременность. Если вы ее не отпустите, то не сможете еще раз забеременеть - у вас не будет свободного места в организме. т.к. вы все время ищите старую.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности после выкидыша
Здравствуйте! Мне 23 года. Месячные с 13 лет, регулярные. 17.04.2015 У меня случился выкидыш на сроке 3,5-4 недели, сделали вакуум. 5 Дней мне ставили капельницы альцизон и метрогил. При выписке...
Планирование беременности после выкидыша на 3 неделе
Добрый день. Меня зовут ирина. Возраст -26, рост - 1,68, вес - 106. Месячные не регулярные, цикл по 40-45 дней или 33-35дн. На вирусы, инфекции и грибки сдавала до планирования...
Беременность после выкидыша
Здравствуйте! У меня был выкидыш на 12-й неделе беременности. В течении всей беременности я принимала препарат депакин хроно 1200мг в день. Иногда бывали боли внизу живота и совсем не было...
Беременость после выкидыша
Добрый день! На 6 неделе беременности (я считаю от последних месячных) у меня начались красные выделения. В больнице посмотрели на УЗИ и сказали, что матка открыта, а с "плодом" все...
Беременность после выкидыша
В начале сентября у меня случился выкидыш на раннем сроке 4-5 недель с выскабливанием полости матки. Врач рекомендовал не начинать планировать следующую беременность пока не восстановится полностью организм, желательно 6...
беременность после выкидыша
беременность после выкидыша