Консультации / Гинекология

Гольфный мяч

Ольга Константиновна, на 20 неделе у ребенка в сердце обнаружили "гольфный мяч",размеры не указаны. анализы на уродство были хорошие. это все плохо? стоит ли делать анализ околоплодных вод?
Здравствуйте, в интернете я нашла следующую информацию - 'Гольфный мяч' является акустическим феноменом и представляет собой гиперэхогенные включения в желудочках сердца плода. По мнению большинства специалистов Этот феномен не относится к врожденным порокам сердца, и является доброкачественной находкой в пренатальном периоде. В дальнейшем рекомендуется проведение эхокаридиографии в первые месяцы жизни ребенка." Но я не знаю достоверность этой информации. Вам лучше советовать с вашими докторами.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гольфный мяч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Оксана Петровна Бойко Акушер, Гинеколог, УЗИ - специалист
Консультацияот33Р
Для записи онлайн вам доступны 2845 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром гольфный мяч
Здравствуйте. На втором скрининга выявили в левом желудочке "гольфный мяч". Все остальные замеры плода в норме. Но первый скрининг показал заниженый ХГЧ. Но у меня избыточный вес. Хотелось бы хоть...
Гольфный мяч
на 29 неделе обнаружили гольфный мяч...может ли он исчезнуть к родам?чем он опасен?
Помогите разобраться в скриннинге первого триместра
ситуация такая: ХГЧ-4,573МОМ, по УЗИ у малыша все в норме и воротниковая зона и носовая кость, по УЗИ у малыша в сердечке "гольфные мячи" генетик утверждает, что 1 к 65...
Скрининговое узи
здравствуйте наталия владимировна!большое спасибо за ваш быстрый ответ.очень хорошо ,что есть такие врачи как вы.сегодня делали скрининговое 3d узи(попасть к тому врачу не имеем возможности,так как живем в закарпатье).вот мои...
В 16-17 нед делала тройной тест на уродство помогите расшифровать -...
Здравствуйте! В 16-17 нед делала тройной тест на уродство, помогите расшифровать - анализ АФП 14,2-37,47-0,37, ХГЧ 120,2-30100-1,5, Свободный эстриол 17,5-23,8-0,74,а так же делала узи в 11 нед по узи все...
На узи в 21 неделю обнаружили в левом желудочке сердца гиперэхогенн...
Здравствуйте! На узи в 21 неделю обнаружили в левом желудочке сердца гиперэхогенное включение 2 мм (по типу "гольфного мяча") и умеренное маловодие. АФП в 16 недель ниже нормы 0,37. На...
При сдаче 2-го скрининга в 16 недель AFP 0
Здравствуйте! При сдаче 2-го скрининга в 16 недель AFP = 0.34 мом. HCG = 0.97 . uE3 = 1.15. Перинатолог сказал, что Значение Альфафетопротеина ниже нормы и что есть риск...