Консультации / Фтизиатрия

Третье обследование

Здравствуйте, мне в 21 год в начале сентября 2013 года было подозрение на туберкулёз верхней части левого лёгкого, однако после рентгенограммы и анализов было выявлено, что это фиброз. Мне сказали сделать повторное обследование через 2 месяца, что я и сделал ближе к новому году. Во второй раз изменений не было замечено, как был фиброз, так и остался. Сейчас в феврале я должен пройти финальное обследование. Скажите пожалуйста, какова вероятность того, что на 3ий раз может обнаружиться туберкулёз? Просто буквально 2 недели назад, появились признаки: начало першить в горле так, что вызывало чувство, словно хочется кашлять, но не кашляется + шею ломило, температура 37 ровно была. Спустя какое-то время шея болеть перестала. но чувство в горле осталось, словно кашлять хочется. Может ли это быть туберкулёз?(ходил к лору, вроде сказал, что это инфекция в горле, однако по симптоматике очень похоже на туберкулёз)
Вероятно это была инфекция в горле. Достаточно проходить ФЛГ 1 раз в год. Если есть остаточные изменения после перенесенной пневмонии, то на этот фон может садиться другая инфекция.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Третье обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос