Консультации / Фтизиатрия

Реакция манту

Добрый день! Нахожусь в замешательстве, помогите! Моему ребенку 1,5 года, БЦЖ в роддоме не делали ( по нашей личной инициативе), сейчас начали делать все прививки и столкнулись с такой проблемой - наш педиатр (пишу Вам из Орла) настойчиво советует перед БЦЖ сделать реакцию манту. Мы первый раз такое слышим, очень боимся за малыша, мамочки столкнувшиеся с такой методикой прививки однозначно отговаривают, ведь их малыши слегли с воспалением легких. Как поступить посоветуйте пожалуйста! Заранее благодарю!
Вам советуют абсолютно верно. ВЦЖ ставить можно только после пробы Манту. А вдруг ребенок за это время туб. инфицировался и Манту будет положительной. В таком случае ВЦЖ крайне опасна, так как может вызвать заболевание.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос