Консультации / Гастроэнтерология

Рвет после прикорма

Добрый день Светлана Корнелиевна! помогите разобраться. Описываю ситуацию: после НГ начали давать смесь ХИПП (не хватает молока, до НГ бутылочку ни в какую не брала), через неделю-две заметили, что стала плохо какать, перешли на Малютку-кушала хорошо, но срыгивала, не всегда, но иногда много. В начале 5-го месяца стали вводить пюрешки, кашки, давали пару раз, потом муж стал протестовал, типа рано ещё, никакой отрицательной реакции на пюрешки и кашки тогда не было. Недели две назад решили опять дать кашку (гречневая Малютка с 4-х месяцев), через пару часов ребеночка вырвало и так три раза после каждого приема пищи (сначала дала просто водичку — через минут 30-40 вырвало, потом молоко — вырвало). Вот недели две давали только смесь и грудь, сегодня опять решили дать, муж в пароварке сделал кабачок с картошкой, съела две маленькие ложечки, через пару часов опять вырвало и сейчас история повторяется, дали водичку попить через 10-20 минут вырвало, дала грудь — то же самое (даю потому что ребеночек капризничает, хочет кушать) Сейчас не даем пока ничего, спит А ещё я заметила, что где-то неделю она стала меньше кушать, за раз грамм 60, редко - больше
Следует померять температуру, осмотреть ротовую полость - возможно в наличии прорезывание зубов, показать ребёнка педиатру. Нужно сделать УЗИ органов брюшной полости для исключения пилоростеноза. Также сделать общий анализ крови, мочи, глюкозу крови, копрограмму без препаратов, ЭКГ и ЭхоКГ для исключения врождённых пороков сердца.
Спасибо большое за ответ! Температуры нет, по поводу зубов тоже есть подозрения - много слюней с жадностью и силой кусает всё что попадает в рот. К педиатру уже записалась.
Усиленное слюнотечение может быть симптомом начала прорезывания зубов. Симптомы, которые могут сопровождать прорезывание зубов: чрезмерное слюноотделение, периоральная сыпь (вокруг рта), желание кусать твердые предметы и держать пальцы во рту. В таком случае предложите ребёнку зубное кольцо или специальные прорезыватели. Может понадобиться использование местных обезболивающих гелей. Будьте здоровы. )
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рвет после прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2014 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос