Консультации / Диетология

Ожирение

Мне 39 лет. Полный всю сознательную жизнь, сечас 104 кг при 170см роста. Отжимаюсь, приседаю, занимался борьбой, хожу, бегать не могу, плоскостопие, стопы устают... Раз в неделю только кефир. Не курю, спиртное редко... Не знаю как скинуть эти ненавистные кг, уже отдышка при резком подъёме по лестнице... Боюсь что рекламы мед центров и диетологи мне не помогут, а только выудят деньги... Куда посоветуете обратится?
Юрий, советую вам обратиться к эндокринологу в своей поликлинике. Этот доктор не только лечит ожирение, но и обследует вас на сахарный диабет. В медицине есть такое выражение: сахарный диабет – это расплата организма за ожирение. Так что, будьте бдительны. Что касается выуженных денег, вы человек взрослый и решение принимать вам. Замечу лишь, что ожирение (а у вас больше тридцати с лишним килограммов лишнего веса, это 2 степень ожирения) – это хроническое заболевание, которое носит рецидивирующий характер и крайне трудно поддается лечению. Для эффективного лечения нужен целый комплекс мер, и диета – это лишь одна составляющая. Это и грамотные физические нагрузки (не обязательно бег), и лекарственная терапия , и витаминотерапия, и физиопроцедуры, и косметологические, и психотерапевтические методы. А главное – это постоянная работа над собой, самодисциплина и самоконтроль. Красивое тело – это всегда результат упорного труда.
Консультация врача диетолога на тему «Ожирение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос