Эндокринология

Аутоиммунный тиреодит.

Добрый день! Мне 55 лет, пол-женск, вес -77кг, выявлен Аутоиммунный тиреодит в 2000году, в 2008г: объем железы =7,7, правая доля14х15х40мм,левая-17х15х38мм, принимаю л-тироксин в дозе 100мг, дозу постепенно увеличивали, начиная с 25мг. Меня беспокоит значительное уменьшение в размерах самой щитовидной железы, она сейчас составляет: объем-1,3, правая - 0,7х1,1х2, левая 0,7х0,8хх2,3,. уровень гормонов был ТТГ-9,41,Т4-0,96, уменьшили дозу л-тироксина до 75мг ,гормоны составили :ТТГ-0,13. У меня сильно поредели волосы, набираю вес, чуть больше ,чем за пол-года прибавила 5-7кг, правильно ли подобрана доза, надо ли сменить лекарство? и у какого препарата (гормона) меньше побочных эффектов ? Жду Ваших рекомендаций.
Наталья! Заключение УЗИ действительно странное, посоветую переделать в другом месте, при возможности. С гормонами ситуация тоже неясная, если ТТГ - 0,13 мед\л - надо уменьшать.менять лекарство особого смысла нет, побочные эффекты у всех одинаковые.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Аутоиммунный тиреодит.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутоиммунный тиреодит зоб1ст
здравствуйте хотелось узнать можно ли повысить дозировку тироксина(была доз.25мг) после операции (удалили матку и обе трубы) стала резко набирать вес вот анализы свободный Т4 1.1 (норма0.9-1.7) анти ТПО184,3повышено 34 антитела...
Аутоиммунный тиреодит
Здравствуйте!мне 46 лет,после осмотра врача и обследования у меня щитовидная железа увеличена до 2 степени,плотная,узловатая,Т4-0,66,ТТГ-2,64,Антитела-732,9.Цитологическое исследование -Правая доля-13*8мм,Перешеек до 10 мм,Левая доля-до 8*9 мм. УЗИ -Правая доля-40,ПЗР-21 мм,ПР-21 мм,Объем-9,45.Левая длина-43,ПЗР-21,ПР-19,объем-9,18мм.Назначили...
Аутоиммунный тиреодит
Уажаемый доктор,мне 20 лет,рост 172, вес 51. Долгое время пью эутирокс 50 мгк,но ттг снижается незначительно (в январе уровень ттг был 10,9, через месяц-7,5). Стоит ли увеличить дозу эутирокса до...
аутоиммунный тиреодит
Добрый день.Год назад -АТ гипотериоз.Узи показывает увелич.кровотока и незначит. умен.железы Тестостерон пролактин т4 в норме. ттг-7 антитпо-186 кортизол-648 Пью элеутороксин.Снижение активности -7лет.Волосы выпадают на голове давно. Последние 3 года зуд...
Аутоиммунный тиреоидит и беременность
Здравствуйте! Мне 21 год. Врачи поставили диагноз - аутоиммунный тиреодит. Гормон T4 был понижен. В связи с этим прописали пить L-Тироксин. В скором времени планирую беременность. Скажите пожалуйста, можно ли...
Аутоиммунный тиреодит
У меня проблемы с месячными и лишним весом, направили на УЗИ щитовитки, потом вкарточке прочитала, что врач поставил диагноз "признаки аутоиммунного тиреодита". Врач ничго не сказал, лечения не назначил. Что...
Аутоиммунный Тиреодит
Здравствуйте Уважаемая Светлана Михайловна. Мне 43 года, жен. В 2006 году мне поставили диагноз АИТ, ТТГ 0,7, АТ-ТПО 394,2 Узи- 19,9см3, выписали эутирокс, тимоген. 1.02.07- ТТГ-0,1, АТ-ТПО- 298,1, Узи- 17,4...
Здоровье Mail.Ru