Консультации / Гастроэнтерология

Понос

Здраствуйте моему малышу 1.4 у него кал жидкий и пвхнет тухлыми яйцами! Я извеняюсь конечно но я незнаю что делать уже как быть мы переболели монуклкозом только в норму вошли асат и алат так начелся жудкий понос Чем его кормить при поносе незнаю все что не ест сразу выходить с него Линексы смекта не помогают Подскажите как быть нужно ли ехать в больницу
Покажите ребёнка педиатру для оценки ситуации и сдачи анализов. Обращайте внимание на количество выпитого, количество мочи, дефекаций, цвет мочи и кала. Следует ребёнка поить и чередовать "Регидрон" и другие напитки в соотношении 1:1. Поить: чай, компот, отвар изюма, рисовый отвар, отвар шиповника, несолевые "домашние" напитки. Поить из мерных чашек для контроля объёмов, каждые 10 мин, "домашние" напитки греть до 36-37 градусов. Диета (соблюдается весь период болезни +5-7 дней здоровья), кормить обязательно, запрещается коровье молоко и сырые овощи с фруктами, ограничивается в жирных, сладких и белковых продуктах, маленькие порции, пища в варёном и тушёном виде, давать чаще. Принимать смекту или неосмектин по 1 пакетику 2 раза в день до прекращения поноса и бифидумбактерин по 1 флакону (5 доз) 3 раза в день 3 недели. Ребёнка следует обследовать: сделать общий анализ крови, мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, копрограмму, кал на ротавирус, анализ кала на микрофлору.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Понос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.