Консультации / Педиатрия

Питание ребенка мес

здравствуйте.Моей дочери 6 мес.плохо набираем вес!Родились с весом 3,600.В 5 мес вес был 3600,а в 6 мес 3800.кушает грудное молоко,ввела каши молочные,овощные пюре,и на днях дала попробывать мясо цыпленка.Кушала все нормально,но после того как дала грушу и яблоко ,она перестала рот открывать на другую еду.И что теперь делать незнаю.Пытается ползать.На ночь я даю ей смесь ночную,которая с гречневой мукой.Она у меня плохо спит,всю ночь просыпается,молочко не ест,водичку пьет.что делать?
Здравствуйте! Вы очень напугали меня. Перепроверьте, пожалуйста, текст своего вопроса - реально в 6 месяцев ребенок весит 3 кг 800 г? может быть, тут описка? может, 8800? Если Вы написали все правильно, нужно срочно показать ребенка врачу! любому - от эндокринолога до педиатра! У вас что, участкового педиатра нет? Тогда везите ее в больницу, в платный центр, куда угодно - девочку нужно срочно обследовать! Если Вы все же ошиблись с цифрой, масса девочки около 8 кг, и Вас беспокоит плохая прибавка ( в 200 г) за последний месяц, я бы советовала Вам прежде всего нормализовать режим питания ребенка. Одно кормление - овощное пюре ( с мясом цыпленка, раз уж попробовали его). Еще одно - каша молочная; в нее же можно положить фруктовое пюре ( пока что оно дается только как корригирующая потребность в микроэлементах и витаминах добавка, потому вводится в небольших количествах). Все остальные кормления (3) - грудь ( или та смесь на ночь, название которой Вы не написали - примерно 180 мл). Откажется есть пюре - попробуйте до следующего кормления не давать ничего ( вряд ли она выдержит полный промежуток, но хоть попытайтесь). Другие прикормы вводить еще рано. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребенка мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос