Консультации / Пульмонология

Диаскинтест и манту

Здравствуйте, в 2 года сделали манту 15 мм - ожёговая, через 4 дня сделали диаскинтест 17мм - ожеговая. Кровь в норме, перед манту было незначительно повышены эозинофилы, где то за неделю до постановки манту краснели щечки, ребёнок чихал и были сопельки -аллергическая реакция на что то. В ПЦР ничего не обнаружено, рентген в норме, моча на ВК отрицательная. Ребёнок хорошо кушает, активный. Может ли быть аллергия на составляющие манту и диаскинтеста? Диаскинтест имеет такой же состав как и манту, только ещё ГМО. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу такой ситуации. От проф.лечения написала отказ.
Сказать сложно. Конечно аллергический компонент мог сыграть свою роль. Думаю, что надо повторить через 3 мес. Только за 3 дня и после 3 дня дать ребенку антигистаминные.
Консультация врача пульмонолога на тему «Диаскинтест и манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос