Консультации / Гастроэнтерология

Запор

Добрый день Светлана Корнелиевна, ребенку 5.5 месяцев на и.в мучается запорами сдали калл десбактериоз легкой формы. педиатр выписал хилак форте и лакто G принимаем неделю никакого результата запоры усилились ни чернослив ни прикормы ни помогают. каждый день делаю газ.трубкую а сегодня после этой трубки после того как покакал из попы показалась будто кусок мяся может прямая кишка очень испугалас что это может быть и почему не помогают лекарства.
Ребёнка следует показать хирургу для исключения выпадения прямой кишки. Сделать копрограмму без препаратов, кал на трипсин. Укажите вскармливание или вид смеси, укажите прикормы.
с первых дней были на нан потом педиатр почемуто перевел на хуману не какал перевели на фрисо тоже без резултатно. прикорм каши с молоком гречневая кукурузная пшеничная. пюре стали подавать 5 дней морковка тыква брокули. чернослив завариваем сами подаем месяц но безрезультатно.
Смесь использовать кисломолочную, можно Nutrilak Кисломолочный. Каши употреблять безмолочные: гречневую, кукрузную, при нормализации стула рисовую. Можно каши разводить и докармливать смесью. Объём пюре наращивайте постепенно до 100-150 г, докармливайте смесью. Применять дюфалак по 1 чайной ложке утром, курс 1 месяц.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2014
О консультанте
Подробности

