Консультации / Педиатрия

Недоношенный ребенок

Гипоксически-ишемическое поражение цнс,синдром угнетения цнс, вжк 2 степени с обеих сторон, недоношеность 33 недели, гемонгиома лев.ядра(последее плохо разобрала). Есст сам, спит хорошо, дышит сам с первых сминут.. подскажите чем нам грозят такие диагнозы? Очень страшно их слышать. На 6 день перевели на детское отделение из роддома. Вес при рождении 1980, рост 41 см, при переводе вес1811.
Недоношенность 2 степени ( из 4 возможных) - относится к легкой, невыраженной. Масса тела при рождении соответствует сроку вынашивания - значит, внутриутробных инфекций скорее всего нет. В родах мозгу не хватало кислорода - бывает сплошь и рядом; у кого из-за обвития пуповины,у кого из-за отслойки плаценты; кто-то наглатывается околоплодных вод, и потому дышать начинают не сразу, после стимуляции. Нужно наблюдаться у невролога, но в большинстве случаев гипоксия в родах проходит бесследно. Гемангиома - это небольшое скопление крови из-за кровотечения из лопнувшего сосудика. Прогноз зависит от того, где, в каком месте это кровотечение было ( а именно это мы и не разобрали) - но раз сам дышит и ест, значит, жизненно важные центры не поражены. На мой взгляд, особенно тревожиться не из-за чего. После достижения веса в 2 кг должны бы отпустить домой. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Недоношенный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2014
О консультанте
Специализация