Консультации / Педиатрия

Рахит

Здраствуйте Ирина Викторовна у меня вот такой вопрос к вам у моего сына в 2 месяца поставили рахит сейчас ему 4.5 месяца и до сих пор голова не исправляется, затылок плоский прописалс аквадетрим подаю каждый день и ни какого результата. Что можете посоветовать чтобы затылок преобрел кругловатую форму? за ранее спасибо
Здравствуйте! Не волнуйтесь и не переживайте - процессы костеобразования идут долго, на них требуются месяцы и годы. Я не знаю такого лекарства, от которого затылок бы вмиг изменил конфигурацию. Просто до июня принимайте витамин Д ( причем в не очень большой дозе - в 2 месяца сильного рахита никак не могло быть; вероятнее всего, вам назначена профилактическая доза - около 500 МЕ ежедневно). Не старайтесь увеличивать ее - можно получить отравление, но форма затылка от этого не изменится. В вашем случае лучше всего поможет "Доктор Время". Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Рахит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2014
О консультанте
Специализация