Консультации / Педиатрия

Прикорм

здравствуйте можно ли ребёнку вводить манную кашу если нам почти 3 месяца но при этом он находиться на гв и получает смесь для не доношенных детей но родился с весом 4240
Здравствуйте! Я не поняла - ребенок находится на ГВ, но получает смесь для недоношенных детей? тогда в каком количестве? Если этой смеси более 1/5 от суточного количества грудного молока, то это уже смешанное вскармливание. И почему доношенного ребенка докармливаете смесью для недоношенных? Манная каша - это уже прикорм. Прикормы лучше вводить в рацион ребенка ближе к 6 месяцам ( ну, пусть с 5-5,5, раз уж вы такие крупные). Первым прикормом обычно бывает овощное пюре. Кашу вводят только во вторую очередь - не раньше, чем через 2 недели после пюре. И это бывает гречка, овес, рис - все, что угодно, но не манка. Ее теперь советуют вводить как можно позже - после 8 месяцев. Подробнее обо всем этом можно почитать на этом сайте. Тут есть статьи о прикормах. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, - выйти в перечень статей и выбрать там прикормы . Буду рада, если статьи чем-то Вам помогут. Удачи!
Ответ опубликован 10 марта 2014
О консультанте
Специализация