Консультации / Психология и психиатрия

Сын любит играть в куклы

Здравствуйте!Моему сыну 6.5 лет. Дочке полтора годика. У нее есть куклы и сын любит в них играть,одевать,укладывать спать...Иногда он подходит и говорит,что хочет стать мальчиком-феей,чтоб у него были крылья и волшебная палочка. В садике может играть с девочками в дочки-матери.Бывает приходит домой и говорит,что он-папа,а его сестренка-мама,куклы-их дети.С мальчиками он тоже играет,любит солдатиков и машинки,но меня беспокоит иногда,как мне кажется,поведение как у девочек....Переодеваться тоже любит..(.В саду его взяли в театральный кружок).Не знаю,что это и как относится к такому его поведению.Хочу,чтоб сын вырос мужчиной,а не тем,что активно пропагандируют сейчас...
Добрый день! Ну вот только не преувеличивайте, пожалуйста:)! Совершенно НОРМАЛЬНО, что мальчик интересуется теми игрушками, которые есть "в доступе". Игра в дочки-матери очень полезна не только девчонкам, но и будущим папам:). Также как и кукольный театр (лет до 8 дети могут интересоваться и проигрывать всякие жизненные ситуации и трудности). Театральный кружок тоже крайне полезная штука, помогающая ребенку обрести уверенность в себе и проявить свои качества, развить способности. Фантазии про мальчика-фею (можем переформулировать в мальчика-волшебника, если смущает) уж точно лучше, чем компьютерные игры в разные стрелялки и агрессивные штуки. Поэтому цените это время, потому что скоро ребенок пойдет в школу и станет "как все". Он играет и с мальчиками тоже, что говорит о том, что он достаточно коммуникабелен, чтобы со всеми "контачить". Так что все в порядке. Кстати, к школе начинайте искать спорт-секцию, чтобы развивать его мужские черты. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Сын любит играть в куклы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос