Консультации / Психология и психиатрия

Если не видно смысла жизни

Так случилось, что моя подруга потеряла смысл жизни, даже не так - она его не видит, уже давно. Так что все темы вроде рассталась с парнем, случилось что-то плохое отпадают сразу. Она считает, что смерть - конец. И зачем тогда жить? Все варианты отмазываются как "ну и что, я умру и мне все это не понадобится, ни друзья, ни знания". Считает, что раз нас ждет смерть, то жизнь - не нужное звено. Т. е. ей ничего не мешает нормально жить, просто не понимает зачем. Жду адекватных ответов, как бы мне ей помочь
Здравствуйте! Для того чтобы помочь подруге нужно, чтобы она сама этой помощи захотела. Пока она ничего не хочет менять, ей будет сложно помочь, ей необходимо пообщаться с психологом очно. Максимальную помощь, которую Вы можете ей оказать. это поддерживать её и стараться разнообразить досуг, найти ей хобби и увлечение, которое ей действительно понравятся. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Если не видно смысла жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос