Реактивные изменения печени

анонимно
Здравствуйте, ребенку 7 месяцев, на гв, в 6 месяцев была сильная аллергия похожая на крапивницу, после лечения зиртеком пятна прошли, но кожа оставалась сухой и на щеках красная с шелушением, сделали узи органов полости живота: поджелудочная, селезенка - без патологии. Печень: толщина правой доли 0.7 см, паренхема мелко-зернистая, норм. эхоген, структура однородная, повышение эхогенности ок перипортальных структур, ж.п.: vporte 0,3 см, нижняя полая вена 0.6 см, перегородка в области тела, содержимое гомогенное, стенка не уплотнена. У меня хр. гепатит б, прививки ребенку сделаны по схеме 0-1-2 мес. Могут ли эти изменения быть связаны с заражением гепатитом, насколько все серьезно? И какая тактика лечения?

Отвечает Борщ Светлана Корнеливна
терапевт, гастроэнтеролог
Описываемые симптомы больше похожи на дерматит. Следует пересмотреть прикормы, употребление смеси или других продуктов, а также сделанные прививки. Для ухода за кожей использовать крем адвантан.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Реактивные изменения печени»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.