Консультации / Диетология

Похудеть после родов

Добрый день. После вторых родов не могу похудеть. Вес 64 кг. Рост 157 см. Кормлю грудью. Принимаю ОК Черозетта. В первую беременность набрала 24 кг, с 50 до 74. За год вернулся вес 54 кг. Держался год. Когда ребенку исполнилось 2 года, я перестала кормить грудью и через месяц перестала принимать ОК. За 2 месяца набрала 10 кг. Во вторую беременность я набрала 14 кг, НО! с 64 до 78. Вес вернулся на отметку 64 кг за полгода и остановился. Как сбалансировать питание? Возможно какая-то диета? Или может быть посоветуете, что мне надо проверить и какие анализы сдать/ С уважением, Лариса.
Необходимо следовать общим принципам здорового сбалансированного питания. Калорийность суточного рациона не должна опускаться ниже 1800 ккал. Важно соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов, стараться употреблять достаточное количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки в виде овощей и фруктов. Важно исключить из рациона кондитерские и мучные изделия, сахар и все продукты, которые его содержат. Также исключите копченые, соленые и жареные блюда. Желательно отказаться от колбас и всех видов готовых мясных продуктов, лучше есть мясо, курицу, рыбу в куске. Обязательно пейте воду, это один из ключевых моментов. В день выпивайте до 2,5 л чистой негазированной воды, по 1 стакану на прием, между приемами пищи. Кормящей маме запрещены голодовки и низкокалорийные диеты, хотя это и не означает обратного явления - переедания. До сих пор существует старинный миф о том, что кормящая мама должна есть"за двоих". Это ошибка, количество еды не влияет напрямую на количество молока. Начиная с четвертой-шестой недели после нормальных родов , можно начинать включать физические нагрузки. Используйте ваши прогулки с малышом, ходите быстрее, предпринимайте ускорения, намечайте себе расстояния, которые следует пройти сегодня, ходите в горку, другими словами, разнообразьте свои нагрузки. Меньше сидите на лавочке, дольше ходите.
Спасибо. С питанием сейчас усиленно разбираюсь. Никогда не ела за двоих, однако свежая булочка на завтрак с маслицем была очень любима. Еще был плотный ужин всей семьей. Немного изменила шему питания. Плотный сытный завтрак (овсяная каша на воде, с изюмом или бананом), омлет с овощами. Колбасу не ем уже давно. Обед- кусок мяса постного, курицы или рыбы, рис, гречка, овощи. Ужин- мясо и овощи. Я большая любительница сладкого. С этим сложнее. Хочется конфетку или кусочек шоколадки - это быстрэ углеводы. Стараюсь есть их до обеда или можно и вечером, боюсь лишнего жира. С коляской гуляю много, на лавочке, даже если бы захотела, не посижу. Два шилопопа не дадут. Думаю, еще об аэробики, насколько позволит мой вес. Немного занимаюсь и сейчас. Посоветуйте, пожалуйста. Стоит ли проверить гормоны. Начиталась всякого. Помимо, что вес стоит, я еще и потею сильно после родов. Очень благодарна за вашу консультацию.
Конечно, стоит проверить гормоны. И продолжайте делать все, что делаете. Не останавливайтесь.
Консультация врача диетолога на тему «Похудеть после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос