Консультации / Диетология

Проблема избыточного веса

Здравствуйте! у меня распространенная проблема. После родов не могу прийти в форму, хотя ребенку уже год. за полгода титанических усилий избавилась от 4 килограммов, дальше- все стоит на месте. То, чем я питаюсь, даже жиетой назвать нельзя- это, скорее, депривационное нечто. Порции мизерные, продукты- каша без масла, яйцо, капуста морская, капуста пекинчкская, чай, кофе без сахара, молоко без жира, кефир и творог без жира, на творог уже смотреть не могу. После пяти-шести не ем. Иногда после 4х. если не ем после 3-х четырех часов дня, на следующий день весы показывают на килограмм меньше. вот так три дня, и минус два килограма. Но как только начинаю кушать в пять или шесть, хоть что-то, если на ночь стакан воды или, не дай бог, зеленое яблоко- вес возвращается к проклятой отметке в 70 кг. Рост 169, по типу строения- астеник, то есть, как миниимум, 10 лишних кило. Щитовидная железа, сказали, в норме. Во время беременности чуть увеличивалась, сказали, тоже вариант нормы. Пью сейчас йодомарин, прописывали после РД. В общем, при том питании и образе жизни с высокими нагрузками любой другой бы уже высох, а мой вес стоит, намертво вцепившись в живот и бока. Занимаюсь бодифлексом, ежедневно, по сорок минут, начала бегать.,делаю по 50 приседаний, но все... безрезультатно. Ходила в спортзал, как пионер. Прибавила полтора килограмма, бросила от расстройства. ПРичем у меня было чувство, что организм копит воду....Прогестерон после беременносьт и родов? Отеки сильны ек вечеру, почки и сердце в порядке, печень и желудок тоже. Да, дело в том, что во время беременности я не набрала лишнего грамма. Но во время ГВ сильно поправилась. Посоветовали, а я послушала, чтобы было молоко. Глупость, но уже теперь надо исправлять ситуацию. Может быть, подскажете, куда и к кому подойти на консультацию? Какие анализы еще сделать, кроме сахара, инсулина и щитовидки? лактация еще идет, немнго но ребенок уже не ест, надо прекращать, как, не знаю. По половой конституции- гиперсэстрогеновый тип.
Ответила в почту
Ольга Ивановна, спасибо, но в первом письме Вы сказали, что у меня ожирение первой степени и я слишком ленива, чтобы добиться результата. Во втором письме Вы точно противоположную точку зрения высказали, что нет лишнего веса, а есть перфекционизм и повышенные требования к себе. Чему мне верить? И что ненормального в том, что я хочу прежний размер одежды, имея лишний вес? Почему-то я получила ровно две противоположные рекомендации.
Консультация врача диетолога на тему «Проблема избыточного веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос