Консультации / Диетология

Ожирение

Здравствуйте, подкажите, как мне лучше питаться? За время берененности набрала 32кг, после родов за месяц ушло 17кг. Но через полгода все вернулось. Пробовала разные диеты, ничего не помогает. Грудью я не кормлю. С ребенком просто катастрофически не хватает времени готовить себе отдельно.
. Начиная программу по снижению веса, четко поставьте перед собой цель, укажите сроки. Смотрите на свою задачу трезвыми глазами, будьте честны перед собой, ставьте реальные цели. Калорийность суточного рациона может колебаться от 800 до 1500-2000 ккал в сутки в зависимости от программы, по которой вы худеете. Вы уже можете использовать краткосрочные низкокалорийные диеты, главное, ими не ограничиваться . Ваша задача на данном этапе - отучиться от переедания, а это возможно только в том случае, если вы измените пищевые привычки и пищевое поведение в целом. Важно соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов, стараться употреблять достаточное количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки в виде овощей и фруктов. Важно исключить из рациона кондитерские и мучные изделия, сахар и все продукты, которые его содержат. Также исключите копченые, соленые и жареные блюда. Желательно отказаться от колбас и всех видов готовых мясных продуктов, лучше есть мясо, курицу, рыбу в куске. Обязательно пейте воду, это один из ключевых моментов. В день выпивайте до 2,5 л чистой негазированной воды, по 1 стакану на прием, между приемами пищи. Вам уже можно использовать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Подробно все описано в моих книгах «Худеем правильно» и «Дневник питания», скачайте их на моем сайте petrochenkoolga.ru. Физические нагрузки имеют ровно такое же значение, как и правильное питание, одно без другого не работает. Нет принципиальной разницы, какие именно вы выберете тренировки , в спортзале или дома. Важно наполнить их смыслом и подобрать правильный режим нагрузок, выстроить программу занятий.
Консультация врача диетолога на тему «Ожирение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2014
О консультанте
Специализация