Консультации / Гинекология

Рубец на матке при беременности

Здравствуйте! УЗИ в 32 недели показало толщину рубца на матке 2,5 мм от предыдущего КС. Подскажите пожалуйста, это нормально и может он истончиться еще? Можно ли мне думать о ЕР с таким рубцом? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Рубец на матке не является показанием к кесареву сечению, если нет других показаний к кесареву сечению, то роды через естественные родовые пути возможны.
Консультация врача-гинеколога на тему «Рубец на матке при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рубец на матке
После кесарево прошло 1,2 года. Вот заключение узи. 23 день цикла Матка 46*39*44,обьем 41.3 В области рубца полость переходит в нишу 3*3мм с жидкостным содержимым. Определяется ггиперэхогенные включения(элементы шовного материала)....
Рубец на матке после КС
Добрый день!Очень прошу просветить меня по такому вопросу-какова минимально допустимая толщина рубца на матке, после КС,для планирования следущей беременности???? 2года7мес назад было второе КС,ребенок не выжел. Планируем в скором времени...
Рубец на матке
После первого кс прошло 3 года. Сейчас срок беременности 27 недель. В 20 недель на скрининге был измерен рубец- 1, 6 мм. Живот болит. При обращении в Перинатальный центр делали...
Когда можно планировать следующую беременность И какие сложности при беременности могут быть с такими данными ультразвукового исследования
08.02.2013 Года родила сына (кесарево). 05.11.2014 Года мед.Аборт по поводу замершей беременности. Трансвагинальный осмотр:07.11.2014Года положение матки -anteflexio тело матки-размером 78,0мм x58,0мм x61,5мм меометрий неоднородный:с диффузными эндометриоидными гетеротопиями. По передней стенке...
Рубец на матке
Здравствуйте!11 Февраля 2013-го было экстренное кесарево-сечение(в нижнем сегменте матки),по показаниям гипоксия плода и слабость родовых сил.Недавно сделала трансвагинальное узи и вот какие результаты:тело матки определяется в обычном положении,границы четкие,контуры ровные,форма...
Дюфастон при беременности
Здравствуйте.Мне 28 лет,срок беременности 6 недель.Рубец на матке,левый яичник отсутствует,киста желтого тела 4.6-3.9.При первом узи в 5 недель врач мне прописала такую схему принятия дюфастона:1 таб.-4 раза в день до...
миома матки при беременности
Здравствуйте! 34 года. Случайно увидела, что можно проконсультироваться и узнать ЕЩЕ мнение специалиста. Сейчас беременность 23недели. При втором УЗИ (18 недель) обнаружили - по правому ребру матки субрерозный узел 60*57мм....