Консультации / Пульмонология

Манту после Пирке и Диаскинтеста

Добрый день! После сделанной градуированной пробы Пирке 26.02.14 (рез: 5(ожог)-4-3-2-отр), 26.02.14 Диаскинтеста (отр.), рентгена 5.03.14 (без поталогии), 5.03.14 томограммы средостения (без поталогии), 7.03.14 узи органов брюшной полости (в норме), 7.03.14 узи лимфоузлов ( в норме за исключением шейных - они увеличены). 3.03.14 анализов крови и мочи (в норме), заключение фтизиатора - тубинфицирован, назначено сделать пробу Манту 31.03.14, предыдущая Манту 28.02.13. Если только что пройдено полное обследование и есть заключение, нужно ли делать реакцию Манту, будет ли она достоверна (т.е. не будет ли накопительного эффекта)?
Накопительный его называют бустерный эффект может быть. Манту следует сделать через 3 мес. от предыдущий.
Консультация врача пульмонолога на тему «Манту после Пирке и Диаскинтеста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2014
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос