Консультации / Гастроэнтерология

Гастродуоденит у ребенка 11 лет

Добрый день! Моему сыну был поставлен диагноз гастродуоденит на основании гастроскопии. Еще сдавали анализы на ферменты поджелудочной - все в норме. Кровь на хеликобактер igg и iga - не обнаружено. Но на гастроскопии врач все же определил хеликобактер ( уреазный тест). В препилорической зоне определяюся 2 эрозии по 4 мм с отеком и геперемией вокруг. Еще как я поняла что-то с желчью "в просвете кишки визуализируется желчь". До этих обследований проверялись на аппендицит, два дня даже наблюдались в филатовской клинике, аппендицит не обнаружили. Гастроэнтеролог назанчил лечение : париет 20мг 1 раз в день перед едой, микрозим по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, маалокс по 1ст ложке после еды, диета. Лечимся и придерживаемся диеты уже 5-й день. Все эти дни ребенок жаловался на терпимые боли в животе, а вчера к вечеру и утром боль усилилась. Ни ношпа , ни спазган не помогают. Температуры нет, бледность есть. Может быть назначенного лечения недостаточно и нужно чот-то дополнительно? Бифидобактерии, масло облепихи, например? Чем можно еще попытаться снять боли? Что интересно, в филатовской сыну сделали клизму и после этого три дня живот не болел совсем! Может быть попробовать еще раз клизму? Заранее спасибо!
Вам не бойтись без очного осмотра, поскольку боли в животе в настоящее время могут быть не связаны с наличием гастродуоденита. Следует показать ребёнка хирургу для исключения инвагинации кишечника.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастродуоденит у ребенка 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос