Консультации / Психология и психиатрия

Что делать с папой ребенка

Здравствуйте! Я беременна на 6 месяце, с папой ребенка не живем вместе, но общаемся.Я хочу записывать ребенка на себя, как мать-одиночка, а он против.Почему я против: были преценденты что он меня бил, как он считает «за дело».Он работает 2/4, получает очень очень мало, вторую работу искать только обещает(уже 6 мес), но говорит что не получается пока-т.е. содержать ребенка не на что.Он часто выпивает.Самое главное что Врет постоянно, раньше играл в игры на деньги(сейчас говорит что уже не играет,но я не верю).Как мне быть?? Или все таки у ребенка должен быть хоть такой отец но родной?Но я очень боюсь повторения тех ужасных вещей-Как разрешить эту ситуацию, чтобы перестать общаться с ним?защиты мне ждать не откуда. Жить с ним я не хочу,я уже не верю ему ни в чем,он у меня крал деньги и много чего врал.Он мне говорит, что «потом пожалеешь»,если не запишу ребенка на него.Я боюсь его.Спасибо!
Надо найти в себе силы,чтобы защищать себя и своего будущего ребенка от прямых угроз. Если у вас не получается надо обратиться в кризисный центр поддержки женщин,в которых оказывают прямую помощь в ситуации агрессивного,насильственного поведения мужчины в ее адрес. А ваш случай именно такой. Такие центры сейчас созданы во многих городах России. Чтобы узнать какой для вас ближайший, обратитесь в районную социальную службу.
Консультация психотерапевта на тему «Что делать с папой ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2014
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.