Консультации / Пульмонология

Беременность при туберкулезе

Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом. Беременность 12-13 недель, врач-фтизиатр ставит диагноз очаговый туберкулез правого легкого закрытой формы. Я прошла рентген под защитой спец.фартука и томографию, может это как то повлиять на ребенка? мне назначили медикаментозное лечение. на основании компьютерной томографии мне поставили такой диагноз, на сколько он точен? если проба мокроты отрицательная. лечится разрешили дома. Заранее спасибо
Если по СКТ видны очаги, вероятность заболевания сохраняется. Попробуйте поднять ФЛГ за прошлые годы (нужны сами снимки) для сравнения, возможно это улучшит диагностику. Лечение получать надо, у нас ежегодно беременные больные туберкулезом рожают и все нормально у них и детей, это те женщины, которые наблюдались и получали лечение под контролем врача.
Консультация врача пульмонолога на тему «Беременность при туберкулезе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос