Консультации / Фтизиатрия

Реакция манту

Добрый день! Сын 2009 г.р. Реакция манту по годам: 2009г.- 6 мм; 2010г. - 8 мм; 2011г. - 8 мм; 2012г. - 8 мм; 2014г. - 8 мм; Врач из детского сада дала направление к фтизиатр. Педиатр у которой мы наблюдаемся с рождения сказала, что показаний для похода к фтизиатру нет. И что не нужно ходить лишний раз туда. Врач же из детского сада настаивает на своем. Скажите, пожалуйста, стоит ли идти к фтизиатру? Заранее спасибо
Я думаю, что стоит. после ВЦЖ может быть положительная Манту в теч.3-4 х лет. у Вас уже 5 лет? Надо идти и сделать ДСТ (диаскинтест) который поможет разграничить поствакцинальную аллергию от Виража.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос